mercoledì 16 maggio 2012

Biscottini alla banana e cioccolato (& Bourbon whisky!)


Una domenica primaverile gelida e buia, due banane un po' troppo mature per essere mangiate "al naturale", una bellissima bottiglia di Bourbon whisky del Kentuky regalatami da una signora canadese. Ecco come nascono questi biscottini, forse un po' insoliti, ma buoni, saporiti e non banali.


Ingredienti 
200 g di farina 
50 g di frumina
150 g di burro freddo 
2 banane medie mature schiacciate 
1/2 tazzina di bourbon o liquore a piacere 
1 pizzico di bicarbonato 
1 tuorlo 
100 g di zucchero di canna 
cannella e zenzero qb 
scaglie di cioccolato fondente qb 
2 bustine di vanillina 

Procedimento 
1. Mettete in un ciotola molto capiente o sul piano da lavoro lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, il pizzico di sale e di bicarbonato, il tuorlo, le farine setacciate con la vanillina e le spezie. Cominciate a impastare velocemente. 

2. Aggiungete le banane schiacciate e il whisky. Continuate a impastare fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Aggiungete della farina se dovesser risultare troppo "mollo". Lasciatelo riposare in frigo 30-40 minuti, o anche di più se avete tempo. 


3. Formate con l'impasto delle palline, adagiatele su una teglia coperta di carta da forno. Schiacciate leggermente le palline. Cuocetene una parte così, a 180 °C per circa 10 minuti. Decorate altri biscotti, prima di infornarli, con le scaglie di cioccolato.
 

9 commenti:

  1. Splendidi ... ne prendiamo un paio ;)) Sai com'è siamo golosissimi ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. Ciao, se ti va passa da noi a ritirare un pensierino!
    Un bacio!
    http://tresvitateincucina.blogspot.it/2012/05/red-carpet-per-le-tre-svitate.html

    RispondiElimina
  3. Ciao! Quante cose buone in questo blog. Complimenti! Non vedo l'ora di provare qualche ricettina...
    Vienici a trovare
    L.
    :)
    http://tanadeidolci.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. Nooooo!!! Un'altra Elenaskitchen!!! Fra Elenaskitchens non possiamo non conoscerci!!!! Bello il tuo blog! Quante ricettine slurpose! Brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :D un nome una garanzia!!!! corro subito a visitarti!!! e piacere!!! :)

      Elimina
    2. ma non riesco a vedere il blog!

      Elimina
  5. Ti lascio il linkettino! http://elenaskitchen.wordpress.com :)

    RispondiElimina